Россия, г. Нижний Новгород 8 (831) 282-88-50 infobm@garm.ru

ТМ «Завхоз». Клининг по-советским традициям 

В связи с резким увеличением спроса на продукцию на основе гипохлорита натрия компания «Белая мануфактура» увеличивает финансирование в развитие производственных мощностей и выводит на рынок обновлённую линейку продуктов ТМ «Завхоз». 

Да здравствует хлорка душистая! 

Запах хлорки в советские времена был неотъемлемой частью атмосферы больничных  палат, коридоров и туалетов детских садов и школ. Сегодня он возвращается в нашу реальность, и более того, обретает новую ценность. Характерный резкий и раздражающий, он не вызывает у нас ожидаемого эмоционального дискомфорта при посещении общественных мест.  

В условиях пандемии COVID-19 дезинфекционная обработка стала разумной мерой сдерживания распространения этого заболевания. И запах хлорки в нашем сознании выступает определённой гарантией безопасности и подтверждением социальной ответственности. Ведь именно дезинфектанты на основе активного хлора, точнее – гипохлорита натрия, — по мнению современных экспертов, являются одними из самых действенных средств в борьбе с короновирусом, убивают практически все иные микробы и вирусы на любых поверхностях. 

Гипохлорит натрия (натрий хлорноватистый) – NaOCL – неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты, имеет историческое название – Лабарракова вода или жавеливая вода. Соединение – сильный окислитель, содержит 95,2% активного хлора. Гипохлорит  натрия,  по мнению учёных, входит в сотню наиболее полезных химикатов в мире (издание The 100 Most Imoirtant Chemical CompoundsGreenwood Press, 2007). Это одновременно сильнейший антисептик, детоксикатор, дезинфектор и отбеливатель. 

История человечества располагает многими фактами, подтверждающими, что именно применение средств на основе гипохлорита натрия позволяло остановить в разные периоды времени вспышки холеры, брюшного тифа, дезинтерии. 

По аналитике одной из ведущих мировых экспертных организаций (EPA’s Registered Antimicrobial Products for Use Against Novel Coronavirus SARS-CoV-2, the Cause of COVID-19) в списке эффективных «коронавирусных» дезсредств также оказалось достаточно много гипохлорита. 

Современные бесхлорные средства бытовой химии теряют свою привлекательность, и царицей чистоты в общественных местах и домашнем быту вновь становится хлорка: по причинам широкого спектра активности, доступности и отсутствию долгосрочного вреда для окружающей среды.  

 Обработке гипохлоритом натрия подвергают  кафель на полу и стенах, раковины и  унитазы, ручки дверей и поручни перил. Будучи сильнейшим окислителем, этот дезинфекатор максимально эффективно решает свою основную задачу: разрушает многие типы молекул, подавляет деятельность ферментных систем в клетках бактерий и разрывает цепи передачи возбудителей инфекции.  

Именно в условиях критической эпидемиологической ситуации в стране и мире руководство компании «Белая Мануфактура» принимает решение о финансировании новой линии и запуске обновлённой линейки средств торговой марки «Завхоз» на основе гипохлорита натрия. 

 Хлорка – дело тонкое!.. 

У компании есть все ресурсы, чтобы производить качественный продукт, поддерживать его эффективность при хранении  и транспортировке, обеспечивать место на полках магазинов и предложить потребителю высококачественную новинку по корректной и доступной цене. 

Именно обязательный комплекс производственных, технических, логистических возможностей и организационных мероприятий является залогом успеха производителя, когда речь идет о такой простой и доступной, на первой взгляд, продукции, изготовленной на основе гипохлорита натрия. И дело здесь в том, что неорганическое соединение, каким является гипохлорит натрия, очень неустойчиво и нестабильно. Любые возможные нарушения правил хранения и приготовления рабочих растворов в кустарных условиях чревато тем, что раствор стремительно теряет свои свойства и разлагается, и  покупатель может получить к использованию вместо флакона с белизной бутылку мутной воды. 

Период полураспада зависит и от качества сырья (и на этой статье производитель не экономит), и от внешних факторов, таких как воздух, свет, колебание температур.  

Воздействие света ускоряет процесс разложения NaOCl в растворе. Именно поэтому компания «Белая Мануфактура» использует самые современные методы упаковки в непрозрачные полиэтиленовые бутылки, которые максимально исключают влияние света на стабильность растворов. Производственный процесс на линии начинается с выдува флаконов. Причём совместимость материалов, из которых производится упаковка, с растворами и конечной продукцией также является предметом исследований и ответственности технологов компании.  

Если гипохлорит натрия держать открытым на воздухе и, к примеру, производить розлив «из ведра», то раствор впитает CO2 из воздуха, что будет его разлагать, к тому же произойдет выделение в атмосферу хлора и оксид хлора Cl2O. Если раствор нагреть, — он превратится в смесь хлората и хлорида натрия. Скорость разложения возрастает в 3–4 раза, для каждых 10 °C для растворов с концентрациями гипохлорита натрия от 5 до 16%. (Бесараб, С.В. Что в Белизне тебе моей или Справочное пособие по гипохлориту натрия («хлорке») [Электронный ресурс] habr.com/ru/post/494512/). 

Имеет значение также щёлочность и рН раствора: для стабильного хранения раствор гипохлорита должен иметь pH от 11,5 до 12,5. В случае разбавленных растворов NaOCl при pH ниже 10,8 скорость разложения начинает значительно увеличиваться, достигая максимального значения в диапазоне 5-9. (Бесараб, С.В. Что в Белизне тебе моей или Справочное пособие по гипохлориту натрия («хлорке») [Электронный ресурс] habr.com/ru/post/494512/). 

Новая производственная линия компании «Белая Мануфактура» обеспечивает полный цикл производства, начиная от выдува бутылки до разлива средства. Современное оборудование минимизирует время соприкосновения раствора и воздуха, позволяет исключить примеси, которые катализируют разложение, выдержать нужный щёлочной баланс и заданную концентрацию, регулирует все процессы производства продукции с целью сократить потери активного хлора, сохранить действующее вещество от скорого распада.  

Собственная служба доставки, складские помещения и распределительные центры позволяют доставить в полной сохранности произведённый товар до полок супермаркетов. 

Возможность собственными ресурсами обеспечить весь цикл от производства до доставки позволяет производителю соответствовать заявленной политике минимальных цен на товары европейского качества. 

Форма определяет содержание 

Новинка от «Белой мануфактуры» — «Белизна» торговой марки «Завхоз» — готова поспорить с любыми аналогами и по остальным ключевым  показателям: товарная линейка, удобство в использовании, узнаваемость потребителем. 

Ассортиментный ряд новинки включает в себя пять позиций: «Белизна» стандарт, эконом, актив-гель, концентрированный актив-гель и средство для  очистки труб. 

«Белизна» стандарт производится по стандартам, разработанным еще в советские времена. Состав идентичен популярному и простому раствору, на протяжении десятилетий используемому в хозяйстве в самых разных целях: для отбеливания тканей, мытья и дезинфекции поверхностей, устранения неприятного запаха.  

«Белизна» эконом имеет меньшую концентрацию, и как следствие – минимальную стоимость в номенклатуре имеющихся средств. Данная позиция — выбор покупателей, более чувствительных как к запаху хлорки, так и к её цене.  

«Белизна» актив-гель – отечественный аналог дорогих импортных средств для чистки унитазов, средство, которое прекрасно дозируется, не растекается на поверхности и не вытекает с излишком, имеет большую концентрацию и такие дополнительные свойства, как мылкость и высокая активность. 

«Белизна» концентрированный актив-гель – гель с максимальной концентрацией активного хлора, подходит для сложных случаев, может быть использован в разведённом виде, экономичен в расходе. 

Средство для прочистки труб – гель на основе гипохлорита натрия, который легко справится с засорами из волос, нитей, скопившейся слизи и плесени, другими загрязнениями, также может использоваться для профилактики засоров и дезинфекции труб. 

Таким образом, любая хозяйка найдет средство в том формате, который считает для себя предпочтительным для решения конкретных задач.  

Средство предложено покупателю в удобной эргономичной бутылке. Форма флакона с узкой талией удобна, тем, что её максимально безопасно держать даже мокрыми руками. Современный качественный пластик поддерживает в сохранности стойкость соединения.  

Советский леттеринг российского бренда  

Средства на основе гипохлоритов – солей хлорноватистой кислоты – это широко известные, недорогие, активно применяемые сегодня и проверенные временем отбеливатели и дезинфектанты. 

Название «Завхоз» отсылает нас к советскому прошлому и к определенному ассоциативному ряду, где непременно найдётся место таким составляющим как хозяйство, тряпка, уборка, сам завхоз (в халате и перчатках) и непременно — запах хлорки. 

Этим представлениям и стандартам из прошлого соответствует и дизайн флаконов «Белизны» торговой марки «Завхоз». В основе леттеринга — советское начертание букв, рукотворная композиция (хоть и состоящая из одного слова), в которой – лаконичность, читабельность, узнаваемость, вдохновение и уверенность в том, что предлагаемые средства при своей простоте и доступности справятся с любыми загрязнениями, бактериями, вирусами. 

Производитель убеждён: целевая аудитория не будет ограничена каким-либо одним сегментом. «Белизна» торговой марки «Завхоз» на основе гипохлорита натрия сегодня одинаково интересна тем покупателям, для кого определяющим критерием остается доступность средства, потребителям, заинтересованным в максимальной результативности дезинфектантови заказчикам, зависящим в своем выборе от требований обязательного соответствия стандартам и нормативным документам. «Завхоз» в равной степени  эффективен и востребован для клининга в офисах и поликлиниках, детских и медицинских учреждениях, подъездах жилых домов и кухнях и санузлах квартир, а потому имеет все предпосылки стать одним из самых популярных брендов российской бытовой химии. 

И хоть «леттеринг»«клининг»«бренд» — понятия  из современной действительности, «Белизна» торговой марки «Завхоз» пахнет хлоркой из нашего советского прошлого. И вместе с этим производитель гарантирует покупателю, уставшему от эпидемиологических, экономических и социальных кризисов, то лучшее, что было в этом прошлом: доступность цены, простую и надежную защиту в зоне той ответственности, где честно работает его «Завхоз», новое чистящее и дезинфицирующее средство от компании «Белая Мануфактура».

Телефон
Адрес
603064, г. Нижний Новгород, проезд Восточный д.5В
Заказать звонок
Введите свои данные и получите консультацию специалиста по интересующим Вас вопросам
X
Написать менеджеру
Введите свои данные и получите консультацию специалиста по интересующим Вас вопросам
X